*** Человек может победить другого человека, оружие может одолеть оружие, богов мы можем усмирить жертвоприношением, а против дурного сглаза есть заговор, но ни один человек не может противостоять неудаче.

*** От любви нет никакого противоядия, кроме самой любви. Это мнение всех мудрых целителей.

*** Это горячее вино, смешанное с медом, куда добавлены редкие пряности с Востока, которые называются корица и кардамон. Люди сведущие говорят, что ни один напиток не приятен так небу, как этот; кроме того, он быстро развевает уныние и тяжелые мысли.

**** Доброе деяние всегда останется добрым, и не пристало раскаиваться в нем, что бы оно не повлекло за собой.

*** Когда они ссорились, оба они не жалели слов и говорили без обиняков, но такое случалось редко, проходило быстро, и никто не таил зла на другого. Странной особенностью Орма было то, что он никогда не бил свою жену, даже когда им овладевал великий гнев, он обуздывал свой нрав, так что ничем, кроме перевернутого стола и сломанной двери, это не заканчивалось. Со временем он понял, что все их ссоры  завершаются одинаково - он вынужден чинить те вещи, которые он сломал, а то, из-за чего они ссорились, всегда решалось в пользу Ильвы, хотя она не переворачивала столы и не ломала двери, лишь иногда швыряла ему в лицо тряпку либо разбивала тарелку
об пол у его ног.

Теги: Франс Г. Бентсон, Драконы моря