Мегеркины сказки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мегеркины сказки » Миниатюры » Ночной разговор


Ночной разговор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Привет! Не разбудила? - спросила она.
- Нет... Я никогда так рано не ложусь.
- Это хорошо. Мне бы не хотелось быть посланной куда подальше...
- А ты кто?
- Ты меня не знаешь. Я тебя тоже. Я набрала случайную комбинацию цифр, и попала на тебя. Чему несказанно рада.
- Интересно... А с какой целью ты это сделала?
- Захотелось с кем-нибудь поговорить... Меня бросил молодой человек, нашел другую и попросил никогда ему больше не звонить. Вот я и грущу в одиночестве... Ем шоколад и обнимаюсь с большим плюшевым мишкой, которого он мне когда-то подарил. - Девушка всхлипнула.
- Шоколад - это хорошо, а мишку выброси. Я тебе другого подарю, еще больше. Хочешь?
- Нет. Не хочу...
- Ну как хочешь. Только потом не говори, что я тебе не предлагал.
- Спасибо. Мне очень приятно. - Ему показалось, что девушка улыбнулась.
- Я слышу у тебя музыку. Что это за песня? - спросил он.
- "Белый орел" - "Я по тебе скучаю"...
- Хорошая песня, мне девушку одну напоминает.
- Расскажи...
- Да тут нечего рассказывать.
- Понятно... Не каждый готов делиться с незнакомым человеком.
- Напротив. С незнакомым человеком очень легко делиться. Он не полезет в душу и не будет давать ненужных советов.
- Да, ты прав. Я могла бы позвонить и поплакаться в жилетку подружкам, но наперед знаю все, что они скажут. Они начнут необоснованно поливать его грязью, а он... Он хороший... Так что та девушка?
- Мы были просто друзьями. Но, как это обычно бывает, дружба и влюбленность ходят где-то рядом, и мы стали испытывать недружеские симпатии. Все было хорошо, а потом она начала обижаться. Самое смешное, что я не понимаю за что. День на день не приходится. Сегодня она дуется и не разговаривает, а завтра звонит как ни в чем не бывало... Я уже начал привыкать к перепадам ее настроения, думал просто это какие-то женские дела, ну ты понимаешь о чем я. У меня очень много работы, и только недавно я заметил, что она давно уже не звонила. Наверно, нашла кого-то более интересного и менее занятого.
-Знаешь... Есть одна притча. Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему...Старший ответил:- Вещи не такие, какими кажутся.На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве.Младший ангел спросил старшего:- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему?- Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден.Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой, и я отдал ему корову......Вещи не всегда такие, какими кажутся...
- Интересная притча... А зачем ты мне ее рассказала?
- Просто так. Мне она очень помогает, когда я на кого-то обижась. Обида - очень коварный зверек, самой себе можно напридумывать чего угодно, человеческая фантазия не ведает границ. А на самом деле все может оказаться иначе. Просто я что-то недопоняла, или меня неправильно поняли...
- Знаешь... Такое впечатление, что мне тебя сам Бог послал...
- Молодец! Ты все правильно понял. - в трубке послышались короткие гудки.
Он покурил. Еще раз покурил. Выпил водки. Посмотрел на часы - з часа ночи - поздновато для звонка... Или еще рановато? Снова покурил и, набрав знакомый номер, долго слушал длинные гудки.
- Алло.. - сменились гудки сонным голосом.
- Привет! Не разбудил?
- Разбудил, конечно! Но я очень рада слышать твой голос. Думала, ты уже никогда не позвонишь...
- Я соскучился. Давай встретимся вечером?
- Конечно! Мне очень много нужно тебе рассказать.
- Тогда до вечера?
- До вечера.
Утром он встал с отличным настроением, несмотря на то, что ночью почти не спал. По пути на работу он набрал сохранившийся номер, чтобы пожелать ночной незнакомке доброго утра.
- Набранный вами номер не существует. - равнодушно ответила трубка...

PS Притча, использованная в тексте, найдена в интернете.

+1

2

Megera52
да,трубка только так и может сказать к сожалению

+1


Вы здесь » Мегеркины сказки » Миниатюры » Ночной разговор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC