Мегеркины сказки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мегеркины сказки » Миниатюры » Записки из психушки


Записки из психушки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1

Просто обычный вечер... В окно смотрит луна, ставнями грохочет ветер, в камине потрескивают дрова, на столе горит свеча, читаю книгу.
- Апчхи!!!
- Будьте здоровы, - произношу я,не отрываясь от книги.
- Спасибо! Ты чего тут сидишь?
- Книжку читаю...
- Ну и дура!
Я оторвала глаза от книги и перевела взгляд на осмелившегося произнести эти слова. Гном. Ничего так мужичонка, симпатичный, коренастый, бородатый, но ростом мелковат.
- Сам дурак, - я вернулась к книге.
- Дура ты, дура!
- Слышь, гном, ты другие слова знаешь?
- Ой дуууура!!!!
В гнома полетела свечка, а я отправилась спать. Ну их на фиг этих гномов.

2

Гном принес вязанку березовых дров и охапку можжевеловых веточек.
- А ну, подвинься! - сердито буркнул он мне и бессовестно стал копаться в ящике моего стола.
-Хой-йо!- радостно воскликнул гость, нащупав в ящике зажигалку.
- Докатилась!!!- ворчал гном, разводя огонь в камине,- Камин не топлен, на окнах паутина...
Потом  посмотрел на меня:
- Сама на Кикимору стала похожа!
- Что воля, что неволя - все равно.. - в глубокой задумчивости произнесла я, теребя в руках карандаш.
- У тебя отлично получилось нарисовать снег, - ухмыльнулся гном, кивнув на лежащий передо мной чистый лист.
- Слышь, гном... Чего ты пристал? На окнах не паутина. Это вчера вечером дядя Шнюк заходил и принес в подарок сотканные им занавески. Специально для меня, между прочим! А камин не топлен, потому что врачи запретили разводить открытый огонь. И вообще!!!! Забирай свой огарок и выметайся отсюда! Это ж надо до такого додуматься: КИКИМОРА!!!
Только что нарисованная мной метла спрыгнула со стола и принялась гонять гнома по комнате, чем здорово меня развеселила.

Как же приятно пахнут горящие в камине можжевеловые веточки...

3

Бардак на столе, в голове, в жизни...
Надо что-то делать, но с чего начать? С парикмахера?  С недочитанной книги? С простого карандаша по чистому листу? Мысли цветными тараканами разбежались по углам. Надо будет спросить у врача, правильные ли мне назначены процедуры.
И куда, собственно говоря, подевался мой конь, демонстративно оставивший свое пальто на вешалке? Чудак! На улице зима, а он без пальто разгуливает. Наверное, ускакал в тридевятое царство во главе с каким-нибудь незадачливым царевичем освобождать Рапунцель из когтистых лап Дракона.
Кстати, о Драконе. Я б на нем покаталась... Ну и мысли у вас, господи прости! Просто покаталась бы, верхом. Полетала бы среди пушистых облаков и насобирала звездочек в лукошко. Разноцветных. Ну что значит "зачем?" Гном в лес за елкой ушел, а у меня ее и украсить нечем. Не клизмами же ее украшать.
Из темного пыльного угла выскочила метла.
-Ой, нет! Только не уборка! Я не в настроении.
Метла заговорщически подмигнула.
-Ах, вот ты о чем...
Я подошла к окну. Снег валил, как перья из порванной подушки.
- Нет, погода нелетная.
Метла обиженно побрела в угол. Странно. Раньше она не была такой обидчивой. Наверное, у нее ПМС.
А симпатичное у коня пальтишко.С капюшоном. Я повертелась перед зеркалом.
- Ладно, пошли прогуляемся! - свистнула я метле.
Мы вылетели через дымоход не топленного сегодня камина. Надеюсь гном недолго будет ходить за елкой. Черт, лукошко под звезды забыла. Да и ладно, все равно погода нелетная,  и до них не добраться. Метла - не Дракон...
Офигевший гаишник чуть свисток не проглотил от удивления. Повертел полосатой палочкой у виска. Интересно, что означает этот сигнал? Надо будет в правилах посмотреть, освежить, так сказать, память.Что-то по рации говорит. А у меня права просроченные ( бабушкины еще ) Все времени не хватает сменить.
Ну кто придумал этот противный визг сирены? И что там внизу вообще происходит?
Гаишника с выпученными глазами погрузили в неотложку. Кажется, скоро в нашей больнице будет пополнение.

0

2

4
Комната была наполнена уютным теплом растопленного камина. В воздухе снова витал можжевеловый аромат.
- Гном! - сама не знаю почему я обрадовалась возвращению хамоватого мужичонки.
- Явилась - не запылилась, - брюзжал по своему обыкновению Гном. Он сидел в кресле-качалке, держа в руках папку с моими рисунками. Интересно, ему действительно нравятся эти кризобряки, или он использует их для растопки камина?
- И эта лохудра, метла - метлой, а все туда же, к звеееездам. Тьфу! Лучше б в хате прибралась.
"Лохудра" от возмущения вся взъерошилась и угрожающе наклонилась в сторону хама. Наверное, если б у нее были руки, это была бы стойка "руки в боки". Но рук я ей не нарисовала, а вот черенок... Странные метаморфозы происходят у меня в комнате. Черенок метлы принял какие-то подозрительно-знакомые очертания. Что же он мне напоминает?  Ой, мамочки! Скалку!
Опасаясь неминуемой драки, я наступила метле на прутья. О последствиях своего маневра я как-то не подумала, а зря. Поняла, какую ошибку совершила я только тогда, когда увидела, что метла падает.
Положение спас Гном. Он молниеносно подхватил метлу, не позволив даме упасть и, как мне показалось, слегка покраснел. Хотя не знаю, краснеют ли когда-нибудь гномы, может это просто каминное освещение создает такой эффект.
Тем временем метла, восстановив свое равновесие, гордо вздернула нос (да-да, если б я нарисовала ей нос, она наверняка бы его вздернула) и королевской походкой ушуршала в свой угол.
- Да ты проходи, не стесняйся, -  по-хозяйски засуетился Гном и подвинул кресло-качалку поближе к камину.- Замерзла небось? Я вот тут тебе чайку заварил с мелиссой.
Ума не приложу, как он узнал, что я люблю чай с  душистой травой. И уж тем более не понятно, почему этот чай оказался заварен прямо к моему возвращению. Мистика да и только, но, кажется, я уже начала к ней привыкать.
Гном заботливо усадил меня в кресло, накрыл пледом, подал чашку горячего ароматного чая и принялся собирать разбросанные в суматохе рисунки.
Старинные бабушкины часы на стене пробили три часа ночи.
- А моя бабушка любила из блюдца чай пить, - вспомнила я родственницу, когда часы умолкли.
- Представляешь, Шнюк тоже любит из блюдца пить... хм... чай, - Гном пытался скрыть ухмылку, но это у него плохо получалось. Точнее совсем не получалось. - Нормальный он мужик, кстати. Поэт. Заходил тут в гости, пока тебя не было. Выпили мы с ним по стаканчику... чаю, побеседовали. Пегаса твоего он у себя приютил. Говорит, сердится крылатый на то, что ты его конем называешь. Так-то вот...
- Надо же. К дяде Шнюку, гад, метнулся. Никому в этой жизни нельзя верить, никому. Кругом одни предатели, - это были скорее мысли вслух, нежели обращение к Гному. И хорошо, что этот Гном у меня такой понятливый. Он не стал спорить, и соглашаться не посчитал нужным. Он просто сидел рядом со мной на полу и молча курил трубку.
- Гнооооом... - спустя какое-то время нарушила уютную тишину я.
- Ммм?
- А что ты куришь?
- Можжевельник.
- А разве его курят?
Гном, не говоря ни слова, протянул мне свою трубку. От первой легкой затяжки приятно закружилась голова. Дым оказался крепким, с горьковатым привкусом хвои. И, разумеется, не шел ни в какое сравнение с тем табаком, которым наполняют тонкие женские сигареты.
- Аромат. Легкий вдох. И мгновенно навеяно вдохновение жить и творить вдохновение. - как заклинание произнес Гном знакомые мне слова.
Сделав еще одну затяжку, я вернула трубку другу и проследила за его задумчивым взглядом. Оказывается, у Гномов отменное зрение. Иначе как можно объяснить то, что он практически в темноте рассмотрел нацарапанные на обоях рядом с камином слова? Слова, перенесенные с первой пачки сигарет, которые когда-то давно я курила в ночной тишине, прислонившись спиной к холодному камину.
«Fanga Casaro alála handeryanen» -  нацарапаю я там же завтра.
Гном, словно прочитав мои мысли, с довольным видом пригладил свою бороду и протянул мне трубку. Как же здорово, когда рядом есть существо, с которым так приятно вместе помолчать и покурить одну трубку на двоих.

0

3

Обновлено и дополнено здесь

0


Вы здесь » Мегеркины сказки » Миниатюры » Записки из психушки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC