"Пока не меркнет свет, пока горит свеча" А.Макаревич
В одной небольшой, наполненной ярким светом свечей комнате проходил головокружительный бал - маскарад. Оркестр, управляемый гениальным дирижером Сердцем, играл невероятно красивые мелодии. Сама Ее Величество Любовь - величайшая из Волшебниц -  следила за освещением комнаты, своевременно заменяя огарки в канделябрах новыми, еще более яркими и красивыми свечами.
В тот миг, когда в кандеблях не оказалось ни одного огарка, и бал-маскарад был в самом разгаре, Любовь довольным взглядом окинула комнату, и, убедившись, что выполнила свою работу на "отлично", тихо удалилась, ведь в этом мире еще столько неосвещенных Любовью комнат...
Любовь, как и прочие Волшебники, не получает зарплаты. Волшебники работают на голом этузиазме, только потому, что им так хочется. И, наверно, никто не сможет ответить на вопрос, с чем связано дальнейшее развитие событий. То ли Любовь в целях экономии ставила свечи низкого качества Made in China, то ли атмосфера в комнате была слишком жаркой, но самые яркие и красивые свечи прогорели невероятно быстро. Свет в комнате начал быстро меркнуть и это привело к тому, оркестр стал сбиваться с ритма, нарушая романтическую атмосферу бала.
Беда одна не ходит. Окно комнаты ураганным ветром распахнуло Равнодушие. Оно вихрем промчалось по комнате, затушив те свечи, которые еще не успели прогореть.
- Окончен бал, погасли свечи! - пробурчало довольное собой Равнодушие, и впустило в наполненную мраком и тишиной комнату Обиду.
Когда Обида, сидя в уголочке расказывала Равнодушию одну из своих страшных сказок, в комнату вошла Память. Она сразу почувствовала в комнате присутствие Равнодушия. Равнодушие  - сильный противник, чтобы вступать  в борьбу с ним, находясь в кромешной темноте, хотя Память, пожалуй, единственная из Волшебниц, которую  Равнодушие боится.
Память высокомерно кивнула головой, приветсвуя Обиду и, переступив через Равнодушие, прошла в глубь комнаты. Среди хаоса, учиненного ветром, она нашла одну неприметную на первый взгляд свечу и зажгла ее огнем своей сигареты, вдохнув Надежду.
- Не хорошо, когда совсем нет Надежды. - сказала Память, ухмыльнувшись Равнодушию.
Снаружи комната выглядит как прежде мрачной и грустной, но если набраться храбрости и заглянуть внутрь, можно увидеть маленький огонек свечи Надежды. Она горит день и ночь. Даже не горит, а медленно тлеет, экономя свое восковое тело. Иногда на пол падают горячие капли. Слезы? Нет, что Вы... Это падают отмирающие капли Надежды.