Вот так порхаешь себе по лужайке, от цветочка к цветочку, пыльцу собираешь, восхищенные взгляды ловишь. Махнешь крылышком и помчишься дальше, восхищать.  Не жизнь, а сказка! И ничто тебя не напрягает. Как вдруг бац! Накроет чем-то. Присмотришься – забодай меня комар! – сачок… Опять какой-то энтомолог возомнил себя царем природы, решив заявить: «Это мое».

Ты что, самый умный что ли? Думаешь, поймал, да?  Ага-ага, вижу: глаза горят, душа поет, штаны парусом. Лепидоптерофил несчастный. Насмешил. Ты хоть знаешь, сколько таких вот сачков на меня набрасывали? Уууууу… Лучше тебе и не знать. По фигу, значит? Ну ладно, давай поиграем.

Я типа смирно сижу, куда уж мне теперь рыпаться из сачка-то? Хе-хе. Ну-с, чем займемся? Глазки друг другу строить будем хм… через сеточку? Прелюбытнейшее, конечно, занятие, но надоедает быстро. Надо меня как-то из сачка доставать… Сама знаю, что надо, только вот как? Задачка-то не из легких. Одно неловкое движение и все, абзац! Упорхнула бабочка… Будешь потом перед сотоварищами пальцы гнуть, какая у тебя бабочка!… была…. в сачке…

Ой, ну откуда ты такой робкий на мою голову взялся? Да не бойся ты, я не кусаюсь, у меня просто вид такой грозный. Ракурс что ль поинтереснее принять? А то как бы не окаменел мой лепидоптерист от такого счастья. Ух ты, ожил! Играем дальше…

Ну и куда ты, скажи, мил друг, ручищи свои в сачок суешь без четко проработанной стратегии? Чего доброго, крылья мне поломаешь… Тут уж точно не упорхну, только быть тебе до скончания веков скотиной, козлом и…. и… В общем, много других «и», коих нормальной бабочке и знать-то не полагается… Оно тебе надо? Вот и мне не надо…

А если достанет и не поломает, что мне делать? Вон на той ромашечке я еще не была, где-то неподалеку розы распустились, судя по запаху, да и вообще, я еще к кувшинкам слетать хотела… и к лотосам…

Эй! А ты куда??? Придурок! Ты хоть сачок свой забери!!! Укуси меня пчела! Опять из этих сетей без посторонней помощи выпутываться… Ох, уж эти мне лепидоптерофилы, Olympius Inferno их задери!