Я буду помнить тебя всегда...

У всего есть начало и конец, даже у любви. Подсознательно она всегда это понимала, но не могла поверить, что ее чувства тоже рано или поздно пройдут. Она всегда считала себя исключением из правил. Любимый добивался ее расположения так красиво, нежно и упорно, отчего казалось, что это действительно на всю жизнь. Но его чувства прошли. Они расстались достаточно тихо, она не стала устраивать скандалов и трепать ему нервы.
Единственное, что она запомнила в тот день, – это его глаза. Они были очень грустными, полными отчаяния, но чужими. Он молча ходил по квартире, собирая свои вещи. А она просто не могла удержать слезы, во многом потому, что не могла понять причину их расставания. Он последний раз взял ее за руку, пытаясь успокоить, но его «усилия» были тщетны.
Она услышала его тихие шаги по коридору. Хлопнула дверь. Завелась машина и он уехал. Он словно оторвал и забрал с собой часть ее, оставив в сердце только пустоту. Ей тяжело было находиться в их квартире, потому что каждый раз она вспоминала какие-то нежные моменты, связанные с ним. Она еще многое хотела у него спросить, но теперь эти вопросы так и останутся только вопросами.
Она больше никогда его не видела. Одна маленькая деталь, она была беременна и уже на 5 месяце. Она решила оставить ребенка, не смотря ни на что. Он так и не узнал, что станет отцом, а она не стала пытаться удерживать его ребенком. Иногда, идя по улице теми же тропинками, где когда-то гуляли они, она вспоминала их встречи. Ей так хотелось, чтобы в один прекрасный день она увидела его, сидящего на той же скамеечке и ждавшего ее.
После нескольких месяцев одиночества она уже не могла сказать, любит она его или нет. Чувства прошли, но в душе осталось все самое лучшее. Конечно, прошлое проще идеализировать, она это понимала. Но она даже не пыталась найти мужа и построить личную жизнь. Она понимала, что чужие руки никогда не заменят его рук, что чужая забота и любовь не будут такими горячими, какими они были у него. Она не могла принять другого. Просто не могла.
Она уже придумала имя для своего будущего ребеночка. Она твердо решила, что если родится мальчик, то она назовет его как папу. Она очень хотела, чтобы это маленькое создание напоминало ей о самой большой любви в ее жизни. Она была ему за все благодарна. За подаренную любовь, за каждую проведенную минуту вместе, за все нежные слова. Она лелеяла и хранила каждое воспоминание о нем. Она не знала, что ждет ее в будущем, но верила в лучшее, и в то, что ее малыш будет счастлив.