Мегеркины сказки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мегеркины сказки » Миниатюры » Почему?


Почему?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь»
Почему ей никто не сказал этого ТОГДА? Почему она узнала эту мораль только сейчас, когда уже испытала на себе всю соль этих слов?
Сегодня она случайно встретилась с ним. Спустя много лет, он ничуть не изменился. Все так же чертовски обаятелен. Они много говорили. Сегодня она наконец-то выяснила то, что так давно хотела узнать. Сегодня она услышала, что когда-то давно мечтала услышать…
Почему так абсурдна жизнь? Почему он молчал ТОГДА? Почему он говорит об этом только сейчас, когда это все уже не имеет значения для них обоих? Эх, молодость, как же ты глупа…
- Ты оттолкнула меня - я решил, что ты охладела…
- Я нацепила маску безразличия, потому что думала, что не нужна тебе. Мое сердце обливалось кровью, когда я говорила тебе холодное, равнодушное «Привет»
- У тебя появился другой…
- Ты не оставил мне выбора. Я потратила слишком много сил на восстановление душевного равновесия, чтобы позволить тебе снова нарушить его. Я оградила себя от тебя, ведь ты по-прежнему был с ней…
- Ну  неужели ты сама ничего не замечала???
- Замечала… Но изо всех сил старалась не обращать на это внимания, потому что думала, что ты снова играешь со мной. Я запретила себе мечтать. Это очень больно падать с небес на землю…Но, знаешь… Именно те счастливые моменты не давали мне покоя все эти годы. Я ждала тебя. Я ждала встречи с тобой, чтобы поговорить и выяснить все раз и навсегда.
- Выяснила?
- Да…
- И что же теперь?
- Пустота… Ты – не друг и не враг. И уже – не мечта… И все же… Спасибо тебе!
- За что???
- За то, что ты был…

0

2

Megera52
хороший рассказ,напоминает реальность в которой мы находимся,сейчас

0

3

Почему-то люди ждут уступок друг от друга, желая убедиться в крепости отношений, и постоянно устраивают "проверки на вшивость". А нет, взять бы и самой уступить, сделать шаг навстречу, показать, что любимый действительно уже является любимым, а не может им стать в будущем, да и то при выполнении целого ряда условий. Понимание, что тебя любят, а не делают вид, окрыляет и заставляет сделать для любимой ещё больше. А так получается - она холодным взглядом, он равнодушным голосом... И оба в конце концов - у "разбитого корыта" дуясь на всех и вся.

0

4

Марина, проза жизни. Очень часто мы говорим не то, что думаем, и совсем не думаем, что говорим. И потом эта человеческая привычка оглядываться на чужое мнение: а что подумают, а что скажут, а как это будет выглядеть...

0

5

Есть такое, постоянно с этим сталкиваюсь. Жить собственным умом для многих становится непосильной задачей. И часто, именно чужое мнение становится роковым. А нет, чтобы довериться голосу собственного сердца, собственного разума.

0

6

Марина, поистине счастлив человек, способный позволить себе жить без оглядки на мнение других. Это я и называю свободой

+1


Вы здесь » Мегеркины сказки » Миниатюры » Почему?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC