Сегодня Вика проснулась не от будильника, как обычно, а от осознания того, что сегодня она должна сделать одно очень важное дело. Какое, она спросонья еще не поняла, но мысль, что это обязательно нужно сделать именно сегодня плотно  осела в голове и не желала ее покидать.

Утро выдалось что надо. Зимняя морозная солнечная погода. Такого солнца не было уже очень давно. Вот уж правду говорят: «Бойтесь своих желаний» В конце осени Вика подумала: «Как же хочется снега». За последние две недели выпала сезонная норма снега. А впереди еще два месяца зимы. И март.
  По залитой солнечным светом комнате Вика расхаживала в небесно-голубой пижаме и белых пушистых тапочках, теребя рукой рыжие локоны на голове.
«Нужно что-то сделать. Сейчас или никогда. Но только вот что??? Для начала, пожалуй, выпить кофе. С коньяком. Да, непременно с коньяком, а не со сливками, как обычно»
Девушка нисколько не удивилась тому, что в ее доме обнаружился коньяк, которого здесь отродясь не было. От необычного завтрака у Вики слегка закружилась голова и девушка, накинув белый полушубок, вышла на балкон, чтобы сделать глоток свежего морозного воздуха. По чистому небу лениво проплывали редкие облака. Вика очень любила высматривать в облаках какие-нибудь фигуры. Да каждый, наверное, раз в жизни нет-нет да и углядит в облаке мишку, кораблик или вожделенную банку с рассолом после удачной вечеринки. Вот и сейчас Вика смотрела на облако, похожее на клочок ваты. Клочок, проплывая мимо, растекался все больше и больше и со  временем стал похож на крылья.
- Крылья! Ну конечно же! – девушка вбежала в комнату, распахнула шкаф и вытащила оттуда  свои белоснежные крылья. Настоящие крылья обладают волшебной способностью – к ним никогда не пристает чужая грязь, сколько бы недоброжелатели не пытались их запачкать. Вика надела крылья  и подошла к зеркалу, но спина тут же предательски заболела.
- Да, красиво, тут не поспоришь. Но тяжелые они очень стали в последнее время почему-то.
«Если хочешь знать дорогу, должен знать куда идти…» - донеслось из MP3-плейера.
- Да! Я знаю куда идти!
  «Дзынннннь» - лениво брякнул колокольчик над дверью антикварной лавки, приветствуя вошедшую Вику.
- Здравствуйте. – девушка нерешительно топталась в дверях, пытаясь привлечь внимание скучающего антиквара, который, казалось, и не думал ее замечать.
- Что там у тебя, детка? – антиквар даже не взглянул на нее. – Колечко, небось мамино или кулончик бабушкин?
- Нет. Кое-что другое, но я не знаю куда мне обратиться. Может, Вы подскажите?
  Вика с облегчением сняла с плеч рюкзак и расстегнула молнию. Яркий свет, исходящий из рюкзака, заставил антиквара отвлечься от своих глубоких мыслей. Тем временем девушка достала  и в последний раз примерила на себя свою тяжелую ношу.
- Неужели настоящие??? – изумился антиквар. – Не может этого быть!
Старик повесил на входную дверь табличку «Перерыв» и, заперев ее, подошел к девушке.
- Можно? – и, не дожидаясь ответа, он протянул руку к крыльям, почувствовав, как дрожат, словно живые, под его пальцами перья. – Невероятно… Они настоящие!!! Ты действительно хочешь с ними расстаться?
- Хочу.
- Ндаааа… Задачка… Понимаешь, я не могу сейчас точно определить их стоимость, но стоят они очень – очень дорого. Боюсь, у меня нет таких денег. – Антиквар сам не верил своим словам. Такую фразу он произносил впервые в жизни.
- Мне не нужны деньги. – грустно сказала Вика.
- Вот как? Любопытненько… Зачем же ты принесла сюда крылья?
- Тяжелые они, очень тяжелые…
- Деточка, а давайте-ка мы  с Вами кофейку выпьем?
- С удовольствием!
Они молча сидели за столом, окутанные кофейным ароматом и слушали звенящую тишину. Оба, казалось, были погружены в свои мысли, забыв о присутствии друг друга.
- Ммм какой вкусный кофе. – девушка словно вынырнула из забытья,  - Какой это сорт?
- Арабика.
- Странно. Какой-то он необычный, никогда такого не пила.
- Я добавил туда  кое-что. Надеюсь, Вы на меня не сердитесь за то, что не спросил Вашего согласия?
-Нет . – Вика улыбнулась. – Что Вы добавили? Коньяк? Ром?
- Нет. Кое-что другое… - Антиквар хитро прищурился, наблюдая за девушкой.
- Что же это?
Старик, ухмыляясь, поставил на стол небольшой флакон, на этикетке которого было написано «Озверин»
- Вы шутите??? – удивилась девушка.
- Эти же слова первыми пришли мне в голову, когда я увидел свет из Вашего рюкзака. Но можете даже не сомневаться, «Озверин» такой же настоящий, как и Ваши крылья.
- Отдайте мне его… в обмен на крылья?!
-  Деточка, Вы хорошо подумали? Сейчас Вы находитесь под действием «Оверина», но когда его эффект пройдет, Вы можете пожалеть о сделанном.
- Устала я от них, дедуль, понимаешь, устала!!!  -Вика, не спросив разрешения, взяла со стола антиквара сигареты и закурила ( впервые в жизни ), нахально выпустив клуб дыма прямо в лицо старику, чем вызвала лишь его ухмылку.
- «Озверин» - он, как наркотик. Сначала тебе будет достаточно капли, потом будешь увеличивать дозу и к тому моменту, когда флакон опустеет, «Озверин» тебе уже не понадобится. В твоем сердце не останется ни капли доброты. – произнес  антиквар, листая старую книгу учета. – Флакон только один. Больше этого зелья нигде и ни у кого нет.  Почему-то здесь не записано кто его принес, только дата: 27 декабря  1990 года…
- В этот день я родилась! – рассмеялась Вика. Она взяла со стола флакон, сделала большой глоток и выйдя на улицу пошла к подруге, которая полгода назад попросила у нее золотой браслет, чтоб сходить на вечеринку, да так и забыла вернуть…