Мегеркины сказки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мегеркины сказки » Философия » О дружбе


О дружбе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Жила – была Дружба (какое-то дурацкое начало, но ничего другого не приходит в голову). Неплохо,  надо сказать жила, весело, радостно и беззаботно. Но вот однажды на ее пути по непонятным причинам выросла огромная стена отчуждения.  И стала Дружба долбиться об эту стену, надеясь прошибить ее и выяснить что произошло. Тщетно.  Когда ее силы были на исходе, Дружба решила, что если есть стена, значит должна быть где-то дверь, и принялась ощупывать стену. Нашла. Но дверь оказалась заперта.
- Да что же это такое? – в недоумении Дружба  посмотрела наверх,  как-будто  адресовала свой вопрос небесам, и, увидев открытое окно, начала карабкаться по стене. Но как только она достигла цели, окно тоже закрылось. Дружба бессильно упала на землю.
Дружба либо есть, либо ее нет…
- Но я же есть?! – то ли воскликнула, то ли спросила Дружба. – Вот же я!!!
Снова взгляд вверх. Дымоход!!!
- Ну конечно! – обрадовалась своей находчивости Дружба и снова начала карабкаться по стене. И ее не пугало, что достигнув цели она приземлится прямо на горящие дрова и раскаленные угли. Плевать! Дружба знала, что ей это нужно.
Пробираясь по дымоходу и перемазавшись сажей, Дружба стала превращаться не то в чертенка, не то в домовенка, не то неизвестно в кого. Да все равно в кого. Хоть в сверчка или пылинку.
«Да, пожалуй, сверчок – то, что нужно,» - подумала Дружба.
Из жаркой пасти камина выпрыгнул черный сверчок и, забравшись в укромный уголок, притаился. Время от времени он затевал свою робкую песню, чтобы привлечь к себе внимание, но очень –очень осторожно, боясь лишиться последней возможности просто побыть рядом…

Иногда друзья находятся ближе, чем мы думаем. Не закрывайтесь от друзей…

0

2

интересный рассказ

0


Вы здесь » Мегеркины сказки » Философия » О дружбе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC